Seja bem vindo! Cadastre-se e venha fazer parte dessa comunidade.

fechada Atualização do Manjaro 06-06-2016

0 votos
97 visitas
perguntou 8 Jun, 2016 em Anúncios por neton (497 pontos)
fechada 31 Jul, 2016 por neton
A equipe do Manjaro Linux anunciou mais um ciclo de atualizações estáveis para o sistema. Agora estamos oficialmente na versão Daniella (16.06).
image

A edição com o desktop XFCE continua sendo o cargo chefe do Manjaro Linux, e têm recebido a atenção merecida, sempre buscando a melhor experiência possível para os usuários. A equipe de desenvolvedores fez um grande esforço na busca de uma integração com as novas tecnologias GTK fossem integradas ao desktop de forma homogênea, trazendo ao usuário um ambiente de trabalho polido e de fácil utilização. O Manjaro XFCE usa agora o tem Vertex Maia por padrão.

A edição KDE continua a oferecer este poderoso e maduro ambiente de trabalho, com uma aparência e usabilidade única, e com as vantagens das mais recentes ferramentas do Manjaro.  Esta versão do Manjaro Linux está acompanhada do Plasma Desktop 5.6 em combinação com os últimos KDE-Apps 16.04. Foi um grande passo para obter um ambiente estável e sem problemas,  ofertando ao usuário a mesma sensação de nossas edições KDE4 do passado.

Alguns destaques desta atualização:

• Kernel 4.4 LTS para suporte ao que há de mais novo em ralação a Hardware.

• Melhoria significativa nas ferramentas de instalação.

• O gerenciador de configurações Manjaro (MSM), agora oferece uma interface gráfica fácil de usar para instalar e remover as muitas séries de kernels que estão disponíveis no repositório oficial.

• A vasta quantidade de Kernels disponíveis no repositório do Manjaro continua sendo o mais extenso de toda as distribuições Linux existentes. Estão disponíveis para escolha da série 3.10 até a mais nova 4.6. Isso amplia a compatibilidade de Hardware.

• MSM agora possui uma perfeita integração com o ambiente KDE

Mudanças no Pamac:

Com PAMAC 4.1 Mudamos para o projeto CSD. A equipe de desenvolvedores do Manjaro Linux estava trabalhando há algum tempo sobre este novo projeto para PAMAC. Confira algumas mudanças:
  • Mais praticidade para visualizar detalhes de um pacote

• Agora você pode visualizar os detalhes de uma dependência sem sair da área de visualização do pacote.

• Você pode fazer diversas outras tarefas (buscar, navegar, visualizar pacotes) enquanto PAMAC executa a instalação ou remoção de um pacote.

• Barra de progresso compacta para mostrar o status atual sobre os processos em curso.

Todas essas mudanças são acompanhadas do ciclo de atualizações liberado pela equipe do Arch Linux. Sun Jun 5 09:17:07 CEST 2016.

É muito importante você está sempre checando novas atualizações e aplicando-as ao seu sistema. Use o comando:
sudo pacman -Syyuu

Para saber mais o ciclo de atualizações do Manjaro Linux assine a lista de emails e acompanhe todo o andamento dos ciclos de atualizações.

Correções de erros

Com a atualização do GTK para a versão 3.20, a maioria dos temas disponíveis na internet ficarão inutilizáveis. Para corrigir qualquer erro use o tema padrão oferecido pela equipe oficial de designer do Manjaro Linux, Vertex Maia: sudo pacman -Sy vertex-maia-themes vertex-maia-icon-theme xcursor-maia

Outro aplicativo que pode ter seu funcionamento comprometido é o ufw. Caso as sua regras pare de funcionar, faça a correção com o comando abaixo:

sudo cp -v /usr/lib/ufw/user.rules.pacsave /etc/ufw/user.rules
sudo cp -v /usr/lib/ufw/user6.rules.pacsave /etc/ufw/user6.rules
Quem possui aparelhos com placa de vídeo da AMD também podem ter problema. A solução apontada pela equipe de desenvolvedores é a utilização do driver Vesa. Caso tenha um problema, faça uma pergunta descrevendo-o para que possamos ajudar.

Usuários da Steam podem passar por algum transtorno devido a incompaptibilidade com libgpg. Para corrigir o erro use os seguintes comandos:

find ~/.steam/root/ \( -name "libgcc_s.so*" -o -name "libstdc++.so*" -o -name "libxcb.so*" -o -name "libgpg-error.so*" \) -print -delete
find ~/.local/share/Steam/ \( -name "libgcc_s.so*" -o -name "libstdc++.so*" -o -name "libxcb.so*" -o -name "libgpg-error.so*" \) -print -delete

Kernels suportados pelo Manjaro

• Linux310 3.10.101
  • Linux312 3.12.59
  • Linux314 3.14.71
  • Linux316 3.16.35
  • Linux318 3.18.33
  • Linux319 3.19.8.22
  • Linux41 4.1.24
  • Linux42 4.2.8.11
  • Linux44 4.4.12
  • Linux45 4.5.6
  • Linux46 4.6.1

Pacotes nos repositórios do Manjaro

• community i686:  233 novos e 212 pacotes removidos
  • community x86_64:  233 novos e 212 pacotes removidos
  • core i686:  21 novos e 19 pacotes removidos
  • core x86_64:  21 novos e 19 pacotes removidos
  • extra i686:  207 novos e 204 pacotes removidos
  • extra x86_64:  207 novos e 204 pacotes removidos
  • multilib x86_64:  11 novos e 11 pacotes removidos

fechada com o comentário: Anúncio de atualização do Manjaro
comentou 14 Jun, 2016 por Tiago Junio Da Silva (147 pontos)
Muito bom ...
Estou simplesmente apaixonado pelo Manjaro Linux ...
Estável e bonito, como o Linux deve ser ...

Perguntas relacionadas

0 votos
0 respostas 20 visitas
+1 voto
0 respostas 26 visitas
0 votos
0 respostas 27 visitas
0 votos
0 respostas 66 visitas
0 votos
1 resposta 155 visitas